Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси приветствует решение Украины не вводить спецпошлину на белорусские товары

Политика 14.01.2016 | 11:00
Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси приветствует решение Украины о приостановке введения спецпошлины на ряд экспортируемых белорусских товаров. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.

"Белорусской стороне известно о состоявшемся вчера вечером заседании Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, в ходе которого принято решение о приостановке введения с 20 января 2016 г. специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров (тракторы, молочная и рыбная продукция, пиво, водка, холодильники и морозильные камеры, чулочно-носочные изделия, кафельная плитка и др.). Однако официальной информации по данному вопросу у белорусской стороны не имеется", - заявил пресс-секретарь.

"Тем не менее, МИД Беларуси приветствует данное решение и отмечает, что украинской стороной были восприняты доводы белорусской стороны, озвученные в ходе двух раундов заседаний белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли в октябре и декабре 2015 года в Киеве и Минске, о том, что постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. № 666 относительно санитарно-гигиенической экспертизы потребительских товаров направлено не на ограничение взаимной торговли, а на защиту здоровья населения и не наносит какого-либо ущерба украинской стороне", - отметил Дмитрий Мирончик.

"Полагаем, что отмена Украиной специальной пошлины в отношении белорусской продукции будет способствовать дальнейшему устранению барьеров во взаимной торговле Беларуси и Украины и создаст предпосылки для наращивания товарооборота между нашими странами", - подчеркнул он.

Одновременно белорусская сторона продолжает отслеживать имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС во избежание негативного влияния для экономики Беларуси и взаимной торговли с Украиной, добавил официальный представитель белорусского МИД.-0-

Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и РоссиейЛукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией
Александр Лукашенко отметил, что в связи с серьезными изменениями правил торговли между Украиной, ЕС и Россией "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками".


Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция