Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси приветствует решение Украины не вводить спецпошлину на белорусские товары

Политика 14.01.2016 | 11:00
Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси приветствует решение Украины о приостановке введения спецпошлины на ряд экспортируемых белорусских товаров. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.

"Белорусской стороне известно о состоявшемся вчера вечером заседании Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, в ходе которого принято решение о приостановке введения с 20 января 2016 г. специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров (тракторы, молочная и рыбная продукция, пиво, водка, холодильники и морозильные камеры, чулочно-носочные изделия, кафельная плитка и др.). Однако официальной информации по данному вопросу у белорусской стороны не имеется", - заявил пресс-секретарь.

"Тем не менее, МИД Беларуси приветствует данное решение и отмечает, что украинской стороной были восприняты доводы белорусской стороны, озвученные в ходе двух раундов заседаний белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли в октябре и декабре 2015 года в Киеве и Минске, о том, что постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. № 666 относительно санитарно-гигиенической экспертизы потребительских товаров направлено не на ограничение взаимной торговли, а на защиту здоровья населения и не наносит какого-либо ущерба украинской стороне", - отметил Дмитрий Мирончик.

"Полагаем, что отмена Украиной специальной пошлины в отношении белорусской продукции будет способствовать дальнейшему устранению барьеров во взаимной торговле Беларуси и Украины и создаст предпосылки для наращивания товарооборота между нашими странами", - подчеркнул он.

Одновременно белорусская сторона продолжает отслеживать имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС во избежание негативного влияния для экономики Беларуси и взаимной торговли с Украиной, добавил официальный представитель белорусского МИД.-0-

Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и РоссиейЛукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией
Александр Лукашенко отметил, что в связи с серьезными изменениями правил торговли между Украиной, ЕС и Россией "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками".


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.4285 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.462 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"