Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси приветствует решение Украины не вводить спецпошлину на белорусские товары

Политика 14.01.2016 | 11:00
Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси приветствует решение Украины о приостановке введения спецпошлины на ряд экспортируемых белорусских товаров. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.

"Белорусской стороне известно о состоявшемся вчера вечером заседании Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, в ходе которого принято решение о приостановке введения с 20 января 2016 г. специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров (тракторы, молочная и рыбная продукция, пиво, водка, холодильники и морозильные камеры, чулочно-носочные изделия, кафельная плитка и др.). Однако официальной информации по данному вопросу у белорусской стороны не имеется", - заявил пресс-секретарь.

"Тем не менее, МИД Беларуси приветствует данное решение и отмечает, что украинской стороной были восприняты доводы белорусской стороны, озвученные в ходе двух раундов заседаний белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли в октябре и декабре 2015 года в Киеве и Минске, о том, что постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. № 666 относительно санитарно-гигиенической экспертизы потребительских товаров направлено не на ограничение взаимной торговли, а на защиту здоровья населения и не наносит какого-либо ущерба украинской стороне", - отметил Дмитрий Мирончик.

"Полагаем, что отмена Украиной специальной пошлины в отношении белорусской продукции будет способствовать дальнейшему устранению барьеров во взаимной торговле Беларуси и Украины и создаст предпосылки для наращивания товарооборота между нашими странами", - подчеркнул он.

Одновременно белорусская сторона продолжает отслеживать имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС во избежание негативного влияния для экономики Беларуси и взаимной торговли с Украиной, добавил официальный представитель белорусского МИД.-0-

Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и РоссиейЛукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией
Александр Лукашенко отметил, что в связи с серьезными изменениями правил торговли между Украиной, ЕС и Россией "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками".

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?