Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

МИД: вводя дополнительные санкции в отношении Беларуси, Запад вновь наступает на те же грабли

Политика 10.10.2011 | 15:37
10 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Вводя дополнительные санкции в отношении Беларуси, страны Запада вновь и вновь наступают на те же грабли. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных в связи с расширением визовых санкций ЕС, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Само по себе это решение не имеет никакого значения. ЕС уже неоднократно на протяжении текущего года прибегал к давлению на Беларусь. При этом всем хорошо известно, что меры принуждения дают прямо противоположный результат: укрепляют недоверие и затрудняют поиск эффективных решений, которые могли бы способствовать урегулированию имеющихся разногласий", - говорится в комментарии. "В реальной политике один "сбой" можно считать случайностью, два - совпадением, но три и более - это уже очевидное доказательство ошибочности действий", - констатировал Андрей Савиных. По его словам, после явного политического фиаско антибелорусских инициатив на саммите "Восточного партнерства" в Варшаве это уже просто бросается в глаза. "Но страны Запада вновь и вновь наступают на те же грабли", - подчеркнул пресс-секретарь МИД. Он отметил, что это позволяет уверенно сделать несколько выводов. В частности, по словам Андрея Савиных, ЕС не имеет никакой рациональной политики в отношении Беларуси и успокаивает себя имитацией действий. "Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие", - отмечается в комментарии. Кроме того, при всех громких заявлениях европейские политические круги демонстрируют низкий уровень заинтересованности в поиске решений, поскольку понимают надуманность предъявляемых ими претензий. "Белорусская сторона исходит из того, что рано или поздно Евросоюзу придется разорвать этот порочный круг и вернуться к нормальному диалогу. Мы рассчитываем, что нашим европейским коллегам хватит на это мудрости", - резюмировал Андрей Савиных.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?