Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минимальный конкурс в территориальные комиссии по выборам Президента Беларуси составит 1,3 человека на место

Политика 28.09.2010 | 11:32
28 сентября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Минимальный конкурс в территориальные комиссии по выборам Президента Беларуси составит 1,3 человека на место. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА. "Конкурс в территориальные комиссии по выборам Президента Беларуси составит около 1,3 человека на место, если комиссии будут образованы в максимальном составе - по 13 человек. Если состав комиссий будет меньше (минимальное число членов избиркома - 9 человек. - Прим. БЕЛТА), то конкурс в комиссии увеличится", - пояснила Лидия Ермошина. На днях завершилось выдвижение представителей в состав территориальных комиссий. По данным главы ЦИК, на места в этих комиссиях претендуют 2 тыс. 681 человек. По сравнению с выборами 2006 года их число увеличилось примерно на 400 человек (с 2274 до 2681). В числе претендентов на участие в работе избирательных комиссий - 1177 (или 43,9%) - представители общественных объединений и политических партий. Примечательно, что на участие в работе Минской городской избирательной комиссии подали заявления исключительно представители общественных объединений и политических партий. Иными словами, эта комиссия будет состоять только из представителей гражданского общества, подчеркнула Лидия Ермошина. По ее словам, участие в процессе формирования комиссий приняли 10 из 15 партий, зарегистрированных в Беларуси (в 2006 году было 9 из 17 партий). В числе претендентов на включение в состав территориальных комиссий 70 представителей так называемых оппозиционных политических партий (их число осталось примерно на уровне 2006 года, когда их было 68 человек). Более половины претендентов составляют члены Белорусской партии левых "Справедливый мир", 24 человека от Объединенной гражданской партии, 7 - от БНФ, 3 - от Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Общественные объединения выдвинули в состав избиркомов 986 своих представителей, наибольшую активность проявили профсоюзы (269 человек), "Белая Русь" (151) и Белорусский союз молодежи (142). Всего в Беларуси предстоит сформировать 155 территориальных комиссий (в том числе 118 районных, 6 областных, 6 городских в городах областного подчинения и 24 районных в городах). По сравнению с выборами 2006 года число территориальных комиссий уменьшилось на 10. Это связано с тем, что принято решение не создавать городские комиссии в городах, где есть районное деление и где будут работать районные комиссии. Формировать состав комиссий будут органы власти на местах. Последний день для образования территориальных комиссий - 29 сентября.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?