Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск примет конференцию Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ

Политика 22.02.2018 | 18:33
Болеслав Пирштук во время встречи. Фото Палаты представителей
Болеслав Пирштук во время встречи. Фото Палаты представителей

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск примет конференцию Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук принял участие во встрече Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ, которая состоялась на полях зимней сессии ассамблеи в Вене. "На встрече рассмотрен проект программы Бакинской международной конференции, посвященной роли парламентариев в укреплении экономического сотрудничества и культурных связей вдоль Шелкового пути, которая состоится 13-14 марта. Участники заседания поддержали предложение главы белорусской парламентской делегации о проведении очередной конференции Группы поддержки в Минске в удобное для наших партнеров время", - проинформировали в пресс-службе.

Болеслав Пирштук также принял участие в заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на котором был рассмотрен обзор текущих международных политических вопросов, заслушаны доклады о деятельности специальных представителей ассамблеи, миссии ПА ОБСЕ по наблюдению за прошедшими выборами в Кыргызстане. Кроме того, была представлена информация о подготовке предстоящих мероприятий ПА ОБСЕ в 2018 году. "Руководитель парламентской делегации Швеции в ПА ОБСЕ Кент Харстед выступил с предварительным отчетом о своей деятельности в качестве специального представителя ПА ОБСЕ по Восточной Европе. В частности, он поблагодарил белорусскую сторону за прекрасную организацию его визита в страну 21-24 января и уровень проведенных встреч. Отдельно Кент Харстед остановился на вопросе внесения изменений в избирательное законодательство в соответствии с рекомендациями ОБСЕ", - сказали в Палате представителей. Болеслав Пирштук в свою очередь отметил, что белорусская сторона открыта и готова к конструктивному взаимодействию с БДИПЧ и Парламентской ассамблеей ОБСЕ, в чем Кент Харстед мог убедиться во время визита в Минск.

В пресс-службе рассказали также об участии белорусских парламентариев в мероприятиях сессии. Так, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Ольга Попко выступила на заседании общего комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде. Депутат затронула тему укрепления экономико-экологического измерения ОБСЕ. Она отметила, что дополнительные усилия организации в сферах экономического и социального развития, энергетической безопасности и защиты окружающей среды могут и должны стать реальным практическим вкладом в устойчивое развитие и стабильность стран всего пространства ОБСЕ в целом.

Кроме того, члены белорусской парламентской делегации встретились с руководством Парламентской ассамблеи ОБСЕ и парламентариями Швейцарии, Азербайджана, Сербии, Румынии, Австрии.

Зимнее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Вене 22-23 февраля. К этому времени состоялось совместное заседание общих комитетов ПА ОБСЕ, на котором выступили заместитель госсекретаря по иностранным делам и международному сотрудничеству, представитель действующего председателя ОБСЕ Винченцо Амендола, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?