Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский формат переговоров по урегулированию украинского кризиса оправдал себя - Макей

Политика 11.02.2016 | 09:46
Владимир Макей
Владимир Макей

11 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Минский формат переговоров по урегулированию украинского кризиса оправдал себя. Такую точку зрения высказал журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей перед началом международной конференции "Минские соглашения год спустя: достижения, вызовы, уроки", передает корреспондент БЕЛТА.

"Минский формат переговоров оправдал себя, и если бы все заинтересованные стороны выполнили минские договоренности, то конфликт был бы прекращен", - уверен глава белорусского внешнеполитического ведомства.

При этом Владимир Макей отметил, что в вопросах этого конфликта Беларусь не занимает ничью позицию и исходит из своих национальных интересов.

В день первой годовщины заключения минских соглашений эксперты из стран "нормандской четверки" - Германии, России, Франции и Украины - собрались в столице Беларуси для анализа достижений, неудач, уроков и будущих вызовов по выполнению минских договоренностей. Участники конференции намерены выработать конкретные рекомендации всем сторонам конфликта на востоке Украины.

11-12 февраля 2015 года после 16-часовых переговоров лидеры стран "нормандской четверки" пришли к договоренности о прекращении огня в Донбассе. В их присутствии был подписан Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Это позволило снизить интенсивность боевых действий на востоке Украины и спасти человеческие жизни по обе стороны противостояния. Однако в течение года минские соглашения не раз оказывались на грани полного срыва на фоне растущего политического и военного напряжения в Донбассе.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.