Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миротворческое учение ОДКБ пройдет в Армении с 30 сентября по 4 октября

Политика 25.09.2015 | 13:29

25 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совместное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2015" пройдет с 30 сентября по 4 октября в Армении на полигоне Баграмян, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Учение проводится в соответствии с решением Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, принятым в декабре 2014 года. Его тема - "Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности".

В учении примут участие представители и подразделения вооруженных сил, полиции (милиции) Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, входящие в состав Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности, представители Международного комитета Красного Креста, а также Объединенного штаба и секретариата ОДКБ.

Основными целями учения "Нерушимое братство-2015" является укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств - членов ОДКБ, повышение практических умений и навыков командиров и штабов в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) миротворческих сил ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач. Особое внимание планируется уделить совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств - членов ОДКБ для активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

На первом этапе учений будут отработаны вопросы подготовки предложений уставным органам ОДКБ на формирование и развертывание Коллективных миротворческих сил ОДКБ в районе проведения миротворческой операции. После вручения решения Совета коллективной безопасности ОДКБ и мандата на проведение операции по поддержанию мира руководство практическими действиями перейдет к объединенному командованию коллективных миротворческих сил ОДКБ.

В ходе практических действий планируется отработать задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков.

В прошлом году аналогичное учение проводилось на территории Кыргызстана.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?