Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: выбирал кандидата по тому, насколько он может быть эффективен в законотворчестве

Политика 11.09.2016 | 11:55
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

11 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на выборах депутатов Палаты представителей шестого созыва отдал свой голос за кандидата, который, по его мнению, может быть наиболее эффективен в законотворческом процессе. Об этом он заявил сегодня журналистам после голосования по Старовиленскому избирательному округу №105, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Совете Республики мы посмотрели, что для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие нашей страны на 2016-2020 годы, нужно принять около 50 законов, а всего 127 нормативно-правовых актов, включая акты Президента. Безусловно, это очень ответственно, это кропотливая и скрупулезная работа депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, выборы которых состоятся 13 сентября. Поэтому я исходил из того, насколько кандидат, за которого я отдаю голос, может быть эффективен в этом законотворческой процессе, поскольку это основная функция", - отметил Михаил Мясникович.

По его словам, депутатскому корпусу предстоит четыре года очень напряженной работы. "Безусловно, мы видим одной из самых главных задач - вопросы гармонизации и унификации законодательства с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу и Россией в первую очередь", - сказал он.

Михаил Мясникович пояснил, что мир находится в постоянном развитии, и основу устойчивого как регионального, так и национального развития составляют транснациональные корпорации и финансово-промышленные группы, которые могут эффективно функционировать только в том случае, если гармонизировано законодательство. "Если каждый стремится что-то сделать в одиночку, это дело бесперспективное. Наши постоянные контакты с партнерами по СНГ, ЕАЭС говорят, к сожалению, что сейчас, когда непросто всем, некоторые начинают принимать в одностороннем порядке свои нормативно-правовые акты, стремясь таким образом защитить и поддержать национальных товаропроизводителей. А сила все-таки в единстве", - считает Михаил Мясникович. По его словам, если будут эффективные финансово-промышленные группы, транснациональные корпорации, можно будет с большей уверенностью говорить об устойчивом инновационном развитии страны.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром