Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Наблюдатели от СНГ констатируют отсутствие нарушений в ходе избирательной кампании в Витебской области

Политика 26.11.2010 | 18:50
26 ноября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Нарушений избирательного законодательства на настоящем этапе предвыборной кампании в Витебской области не выявлено, констатировал в беседе с корреспондентом БЕЛТА долгосрочный наблюдатель от СНГ директор департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Анатолий Небогатов. Долгосрочный наблюдатель уже ознакомился с работой территориальных и участковых избирательных комиссий в Витебске, Полоцке, Новополоцке, Орше, а также Витебском, Городокском, Сенненском, Оршанском, Дубровенском, Полоцком, Миорском, Шарковщинском, Глубокском, Шумилинском районах. По его словам, участки посещались без какого-либо согласования, никаких препятствий работе не чинилось. "Все комиссии работают открыто, а появление наблюдателя для них является штатной ситуацией", - заметил Анатолий Небогатов. По его мнению, в составе участковых комиссий работают грамотные кадры. Участковые комиссии имеют все предусмотренные законодательством документы, активную поддержку им оказывают территориальные комиссии. Наблюдатель провел мониторинг средств массовой информации и убедился, что информации о выборах имеется в достаточном количестве как в печатных, так и в электронных СМИ, в том числе и на официальных сайтах местных органов власти. В Новополоцке Анатолий Небогатов встретился с доверенными лицами четырех кандидатов в президенты. По его словам, никто из них не сообщил о каких-либо нарушениях избирательного кодекса. Все доверенные лица отметили конструктивную работу с территориальными комиссиями. Собеседник также с удовлетворением отметил, что оспаривание решений территориальных комиссий происходит цивилизованно - в судебном порядке. "Прокуратура и суды не отказывают в приеме заявлений и исков. Суды принимают решения на основе действующего законодательства", - подчеркнул он. Мониторинг хода избирательной комиссии будет продолжен. На следующем этапе в центре внимания долгосрочных наблюдателей будут предвыборные встречи и собрания претендентов на пост главы государства с избирателями и подготовка площадок для работы краткосрочных наблюдателей, продолжится работа с территориальными и участковыми комиссиями. К своей работе в Витебской области также приступили долгосрочные наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ. В Витебской области работают 28 территориальных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, в том числе одна областная, 21 районная, три городских комиссии работают в городах областного подчинения, три районных - в Витебске. Создано 911 участковых комиссий.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?