Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новую военную доктрину Союзного государства могут рассмотреть на заседании ВГС в Минске

Политика 12.06.2018 | 13:50
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую военную доктрину Союзного государства могут рассмотреть на заседании ВГС в Минске. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это вопрос, который требует внимания президентов. Он уже отработан на уровне военных ведомств", - сказал Григорий Рапота. По его словам, если вопрос о включении новой военной доктрины в повестку дня будет одобрен, то она будет обсуждаться на ВГС.

Планируется, что заседание Высшего госсовета Союзного государства пройдет в Минске 19 июня. На нем будут рассматриваться вопросы, которые касаются итогов белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества за минувший год, отчета Совета Министров об исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год, а также программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы. Речь пойдет о выполнении приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства.

Кроме того, на заседании ВГС планируется обсудить присуждение премий Союзного государства в области литературы и искусства на 2017-2018 годы, а также учреждение премии Союзного государства в области науки и техники.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.