Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентариям важно содействовать межрегиональному сотрудничеству Беларуси и Эквадора - Андрейченко

Политика 18.05.2018 | 17:43
Владимир Андрейченко и Мария Фернанда Эспиноса Гарсес. Фото Палаты представителей
Владимир Андрейченко и Мария Фернанда Эспиноса Гарсес. Фото Палаты представителей

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентариям Беларуси и Эквадора важно содействовать развитию межрегионального сотрудничества. Такое мнение сегодня высказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с министром иностранных дел и миграции Эквадора Марией Фернандой Эспиносой Гарсес, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению спикера, парламентарии могут более активно взаимодействовать в плане обмена опытом в законотворческой деятельности. Важными направлениями он назвал также сотрудничество на межрегиональном уровне, в области туризма, образования. В 2016 году Беларусь с официальным визитом посетила председатель Национальной ассамблеи Эквадора Габриэла Риваденейра Бурбано, было подписано соглашение о сотрудничестве между парламентами. Таким образом, как отметил Владимир Андрейченко, уже создана системная правовая основа для развития сотрудничества. Значимую роль в этом играют парламентские группы дружбы. "Чтобы наращивать в целом наше сотрудничество, думаю, что надо значительно активизировать их работу", - считает он.

Беларусь придает большое значение развитию отношений с Эквадором. В двусторонней повестке дня нет проблемных вопросов, которые препятствовали бы расширению, углублению сотрудничества. "Более того, у нас большой неиспользованный потенциал. Мы открыты для широкого сотрудничества по всем направлениям, которые представляют взаимный интерес", - сказал Владимир Андрейченко. При этом, как обратил внимание спикер, сотрудничество две страны начинают не с чистого листа, есть очень хорошие заделы в торгово-экономическом направлении. И оно расширяется: так, за 2017 год взаимный товарооборот удвоился, положительная тенденция намечается и в 2018-м.

Беларусь и Эквадор плодотворно сотрудничают на международной арене, оказывая друг другу взаимную поддержку. "Но нужно сделать больше, и важный вклад в развитие сотрудничества должны внести парламентарии", - убежден Владимир Андрейченко.

В свою очередь Мария Фернанда Эспиноса Гарсес подчеркнула, что Беларусь и Эквадор придают большое значение развитию двусторонних отношений. В 2018 году страны отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. К этому времени они достигли определенных успехов не только в торговле, но продвинулись в таких направлениях, как образование, технологии, взаимные инвестиции. Министр отметила вклад Беларуси в развитие нефтяного сектора Эквадора. "Мы находимся на том этапе, чтобы оценить достижения и наметить перспективы. Так, Эквадор заинтересован в расширении сотрудничества путем расширения соглашения с ЕАЭС", - сказала Мария Фернанда Эспиноса Гарсес.-0-

Фото Палаты представителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.