Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины начались в Минске

Политика 11.07.2018 | 12:14

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины начался в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Сейчас в белорусской столице проходит встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы (ТКГ).

На прошедшем заседании 27 июня было принято заявление в связи с началом уборки урожая. ТКГ при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, отмечая важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта, подтвердила полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня с 1 июля. Кроме этого, в заявлении говорилось, что стороны подтверждают свою общую и твердую приверженность полному выполнению минских соглашений. Решение о прекращении огня было доведено до соответствующих высших структур.

Также на прошедших переговорах экономическая рабочая группа продолжала обсуждение дальнейших шагов по восстановлению и улучшению мобильной связи Vodafone-Ukraine в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Были затронуты вопросы, связанные с поставками воды в системах "Карбонит" и "Вода Донбасса", выплатами пенсий. Рабочая группа по гуманитарным вопросам обсуждала темы, связанные с обменом удерживаемыми и поиском пропавших без вести. Велась дискуссия и по вопросам улучшения условий пересечения линии соприкосновения - в частности, возможности полноценного ремонта подхода к мосту в Станице Луганской. Политическая рабочая группа продолжила обсуждение имплементации формулы Штайнмайера, амнистии и модальности местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.