Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Беларуси принял участие в новогодней аудиенции Папы Римского и побеседовал с понтификом

Политика 15.01.2016 | 11:34
Папа Римский Франциск и Сергей Алейник. Фото МИД
Папа Римский Франциск и Сергей Алейник. Фото МИД

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Великобритании, а также при Святом Престоле по совместительству Сергей Алейник принял участие в новогодней аудиенции Папы Римского во время рабочей поездки в Ватикан 10-13 января. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

"Посол принял участие в новогодней аудиенции Папы Римского Франциска для дипломатического корпуса, аккредитованного при Святом Престоле, во время которой состоялась краткая беседа посла с понтификом", - проинформировали в пресс-службе.

Во время рабочей поездки в Ватикан Сергей Алейник провел двусторонние встречи с госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином, секретарем по отношениям с государствами Госсекретариата Ватикана (министром иностранных дел) архиепископом Полом Галлахером и председателем Папского Совета по культуре кардиналом Джанфранко Равази. "Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Беларусью и Ватиканом, а также проведение двусторонних мероприятий в 2016 году", - отметили в МИД.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.