Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потенциал межпарламентских отношений Беларуси и Латвии задействован не полностью - Герасимович

Политика 16.06.2016 | 12:53

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциал межпарламентских отношений Беларуси и Латвии задействован не полностью. Такое мнение высказала на встрече рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Латвии и парламентской группы сейма Латвии по сотрудничеству с белорусским парламентом руководитель рабочей группы, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Светлана Герасимович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам депутата, нынешняя встреча даст толчок к развитию межпарламентских отношений двух стран, потенциал которых не задействован так, как этого бы хотелось. По мнению Светланы Герасимович, странам-соседям нужно взаимодействовать, стараться не откладывать решение вопросов.

Беларусь и Латвия имеют много общих тем и вопросов, которые касаются культурных, туристических, экономических связей, отметила руководитель рабочей группы. Она добавила, что в последние годы проходит немало совместных инвестиционных форумов, деловых встреч, крепнут связи городов-побратимов, а взаимные посещения Беларуси и Латвии дают возможность лучше узнать о жизни друг друга, стремлениях, о том, как решаются вопросы.

Светлана Герасимович высказала надежду, что за время пребывания в Беларуси латвийские парламентарии смогут провести большое число встреч на предприятиях, в учреждениях, с депутатами местных советов, что позволит сообща обсудить много вопросов, которые предстоит решать в будущем. Она высказала благодарность за конструктивную позицию сейма Латвии по поддержке Беларуси в рамках Евросоюза, отметив, что такая поддержка очень ценна.

Председатель парламентской группы сейма Латвии по сотрудничеству с Национальным собранием Беларуси Артур Рубикс отметил важность своевременного обсуждения вопросов, касающихся всех сфер жизни. По его мнению, у Беларуси и Латвии нет проблемных вопросов. В последнее время в положительном русле начали развиваться отношения Беларуси и Евросоюза. Такие шаги, встречи будут способствовать улучшению ситуации как в экономическом, так и в общем плане.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.