Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители компартий постсоветских стран собрались в Минске для участия в пленуме

Политика 23.09.2017 | 11:25
Выступает Геннадий Зюганов
Выступает Геннадий Зюганов

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители коммунистических партий со всего постсоветского пространства собрались сегодня в Минске для участия в III Пленуме Центрального совета Союза коммунистических партий - Коммунистической партии Советского Союза, передает корреспондент БЕЛТА.

На пленум, который проходит в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, прибыл и председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов. До начала заседания для него была проведена экскурсия по залам музея, в ходе которой было рассказано о подвиге белорусского народа в годы войны. Общаясь с журналистами, Геннадий Зюганов признался, что и экскурсия, и сам музей его впечатлили. "Я бывал в сотнях музеев подобного рода и должен сказать, что это лучший музей… Здесь виден весь трагизм той эпохи, весь ужас той войны. И начинаешь ощущать кожей, что Беларусь, потеряв каждого третьего своего гражданина, заплатила самую высокую цену за нашу общую победу", - поделился впечатлениями коммунистический лидер.

Что касается самого пленума, Геннадий Зюганов обратил внимание, что проходящее в Минске заседание открывает целую серию мероприятий, приуроченных к 100-летию Октябрьской революции, которые в скором времени пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. Планируется, что на них прибудут более 150 иностранных делегаций со всего мира.

На пленуме в Минске участники обсуждают праздничные мероприятия к 100-летию Октябрьской революции, обмениваются мнениями, как в современных реалиях выстраивать и позиционировать партию, в том числе на межгосударственном уровне. Кроме того, коммунисты постсоветских стран высказывают свои предложения по программе партии.

По просьбе журналистов Геннадий Зюганов также прокомментировал итоги белорусско-российского учения "Запад-2017". "Нам надо, во-первых, уверенно смотреть в будущее и развиваться энергично, складывать потенциалы", - считает руководитель фракции Компартии в Госдуме. "Мы умеем постоять за себя. А чтобы постоять за себя, надо учиться и тренироваться", - отметил он. В целом Геннадий Зюганов охарактеризовал "Запад-2017" как "военные учения обычного толка".-0-

Фото Рамиля Насибулина.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.