Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самыми популярными среди депутатов шестого созыва стали комиссии по промышленности и образованию

Политика 13.10.2016 | 16:56

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самыми популярными среди депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва стали постоянные комиссии по промышленности, а также образованию, культуре и науке. За работу в тех или иных сферах проголосовали сегодня на заседании парламентарии, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, трудиться в Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи захотели 12 человек. Однако рекордсменом по количеству желающих работать в ее составе стала Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке - 14 человек. Чуть менее популярной оказалась комиссия по международным делам - 11 депутатов.

По семь человек записались в комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту; по экономической политике; по бюджету и финансам; по труду и социальным вопросам; по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике. Шесть депутатов проголосовали за пребывание в комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы. Со своим членством в Постоянной комиссии по национальной безопасности определились 8 депутатов. Еще по 5 парламентариев хотят следующие четыре года провести в комиссиях по законодательству; по аграрной политике; по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

Наименьший интерес вызвала Постоянная комиссия по жилищной политике и строительству - о желании работать в этой сфере заявили 4 парламентария.

Что же касается председателей комиссий, за которых сегодня проголосовал депутатский корпус, наибольшую поддержку от коллег получили Юрий Дорогокупец, Татьяна Конончук и Евгений Адаменко - по 108 голосов "за". Больше всего отрицательных голосов путем тайного голосования было подано против Игоря Марзалюка (6) и Леонида Цуприка (7). Всего же участие в голосовании приняли 109 депутатов, еще один на заседании отсутствовал.

Как сообщалось, председателем Палаты представителей шестого созыва избран Владимир Андрейченко, его заместителем - Болеслав Пирштук.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.