Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Семинар ОБСЕ высокого уровня по военным доктринам проходит в Вене с участием Беларуси

Политика 16.02.2016 | 20:43

16 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. С участием Беларуси в Вене 16-17 февраля проходит семинар ОБСЕ высокого уровня по военным доктринам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии, постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий, который участвует в мероприятии.

В состав белорусской делегации входят также заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Павел Муравейко, представители Министерства обороны, МИД и постоянной делегации Беларуси в ОБСЕ. В мероприятии участвуют представители министерств обороны и иностранных дел стран - участниц ОБСЕ, других государственных структур в области политики безопасности и обороны, а также региональных организаций в сфере безопасности и экспертного сообщества.

На семинаре обсуждаются такие вопросы, как оценка основных угроз безопасности; меняющиеся формы конфликтов; анализ военных, технических, экономических и экологических факторов и их воздействия на политику в области безопасности. Рассматриваются обзор действующих национальных военных доктрин, последствия изменений в доктринах для вооруженных сил и политики в области безопасности и обороны, включая меры контроля над вооружениями и меры укрепления доверия и безопасности. Кроме того, в центре внимания находятся будущие вызовы и направления деятельности ОБСЕ в военно-политической сфере.

В соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности государствам - участникам ОБСЕ рекомендуется периодически проводить семинары на высоком уровне по военным доктринам. Основной целью таких мероприятий является диалог и обмен информацией между представителями оборонных ведомств государств для повышения транспарентности, укрепления взаимного доверия и безопасности в регионе ОБСЕ. Предыдущие семинары ОБСЕ по военным доктринам проводились в 1990, 1991, 1998, 2001, 2006 и 2011 годах.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.