Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Словения расширяет взаимодействие с Беларусью - почетный консул

Политика 09.10.2017 | 21:58

9 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Словения расширяет взаимодействие с Беларусью. Об этом сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА почетный консул Беларуси в Словении, генеральный директор словенской компании "Рико" Янез Шкрабец, который принял участие в первой конференции почетных консулов Беларуси в Минске.

Янез Шкрабец подчеркнул, что белорусско-словенские контакты постепенно становятся все более активными по многим направлениям, в том числе в экономике и культуре.

Он обратил внимание на тот факт, что в последние годы имидж Беларуси на международной арене становится все более высоким, чему способствует и проведение многих международных мероприятий в Минске. В числе примеров почетный консул назвал организацию в Беларуси престижных международных состязаний. Он отметил важность того, что Беларусь ввела пятидневный безвизовый режим для зарубежных туристов и будет расширять период безвизового пребывания зарубежных гостей в стране.

Беларусь и Словения имеют большой потенциал для развития взаимовыгодных контактов. По мнению почетного консула, новым импульсом для развития сотрудничества послужило бы взаимное открытие посольств: Словении в Беларуси и Беларуси в Любляне. Кроме того, открытие прямого авиарейса между столицами также способствовало бы более активным контактам между Беларусью и Словенией.

Янез Шкрабец подчеркнул важность культурного обмена между двумя странами. Так, в Минске 6 октября во время международного форума театрального искусства "TEART" успешно выступили словенские артисты. В частности, была представлена театральная постановка Гомера "Илиада" Словенским национальным театром драмы из Любляны и Люблянским городским театром. В этой интерпретации произведения Гомера режиссер Ерней Лоренци и команда из 12 актеров не стремятся создать эпическое визуальное полотно, а особое внимание уделяют слову, повествованию, ритму и звуковым образам, из которых и соткано повествование. Спектакль состоит из двух частей, в нем приняли участие лучшие артисты Словении.

"Это не первый опыт выступления известных словенских артистов в Минске. И, как показывает теплый прием белорусской публикой, в вашей стране интересуются словенской культурой и искусством", - подчеркнул Янез Шкрабец. Он видит большие перспективы в культурных обменах между Беларусью и Словенией, которые помогают народам лучше узнать друг друга.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?