Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

СНГ необходимо объединить усилия в финансово-экономической сфере - Лебедев

Политика 04.02.2016 | 15:57
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

4 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Странам Содружества Независимых Государств в условиях экономических трудностей необходимо объединить усилия в финансово-экономической сфере. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ввиду сложной экономической ситуации в мире, санкций, которые были наложены на Россию, ослабления национальных валют, сейчас очевидной становится потребность в объединении усилий в финансово-экономической сфере в Содружестве Независимых Государств", - заявил Сергей Лебедев.

По его словам, такое желание очевидно и диктует необходимость более частых и результативных встреч, делового обсуждения и поиска решений существующих проблем.

Сергей Лебедев сообщил, что на встрече с Андреем Кобяковым как раз и обсуждались вопросы экономического взаимодействия стран СНГ в текущем году. Он констатировал, что экономическая повестка дня в СНГ достаточно насыщена, и в этом направлении предстоит много мероприятий. "Для нас это очень важно, поскольку Беларусь всегда занимала и занимает активную роль в экономическом сотрудничестве", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Он уточнил, что на встрече в частности речь шла об организации и проведении очередного форума "Минские деловые встречи" осенью текущего года. Еще одно ближайшее мероприятие экономического плана - Московский международный экономический форум, который традиционно проходит в марте в привязке к заседанию Экономического совета СНГ. "Мы очень рассчитываем на то, что Беларусь будет достойно представлена на этом форуме", - сказал председатель Исполкома СНГ.

Еще одной темой встречи стала подготовка к заседанию Совета глав правительств СНГ, которое планируется провести в конце мая в Бишкеке. "Повестка будет насыщенной и содержательной. А с учетом пожеланий наших глав государств и правительств по оптимизации деятельности Содружества мы хотим сделать все, чтобы это была деловая и результативная встреча", - сказал он.

"Мы также поговорили о проведении осеннего заседания Совета глав правительств. Беларусь крайне заинтересована в том, чтобы этот орган Содружества был эффективным, потому что именно он определяет основные направления экономического взаимодействия", - добавил Сергей Лебедев.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.16 BYN 2.167 BYN
USD
1.9281 BYN 1.93 BYN 1.932 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея