Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет глав правительств СНГ на заседании в Душанбе рассмотрит более 30 вопросов

Политика 19.08.2015 | 11:15

19 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Совет глав правительств СНГ на заседании в Душанбе 30 октября рассмотрит более 30 вопросов. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Сергей Лебедев сегодня принимает участие в очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества, где обсуждаются проекты повесток дня предстоящих осенью нынешнего года заседаний высших органов Содружества.

"На заседании Совета глав правительств, которое состоится в конце октября в Душанбе, предположительно, будет рассмотрено более 30 вопросов", - сказал Сергей Лебедев.

В проект повестки дня планируется внести вопросы, касающиеся развития взаимодействия в экономической сфере. Это, в частности, реализация договора о зоне свободной торговли, деятельность отраслевых органов в сфере экономики, мероприятия по реализации третьего этапа Стратегии экономического развития СНГ, вопросы инновационного сотрудничества, конкуренции на товарных рынках, медико-социальной помощи ветеранам, а также большой блок документов финансового характера.

Планируется, что на рассмотрение Совета глав государств (состоится в Астане 16 октября) будут внесены документы, посвященные предстоящим значимым датам, - 70-летию создания ООН и 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, главы государств примут документы, регламентирующие сотрудничество в сфере миграции, борьбы с преступностью, культуры, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны границ, а также вопросы, относящиеся к развитию межрегионального сотрудничества и взаимодействию в военной сфере.

Часть документов накануне будет предварительно обсуждена на заседании Совета министров иностранных дел (планируется рассмотреть более 20 вопросов). Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств обсудят планы мероприятий по празднованию 25-летия СНГ, развитию международного молодежного сотрудничества и физической культуры и спорта на ближнесрочную перспективу, а также деятельность Совета руководителей государственных информагентств и вопросы создания и деятельности базовых организаций государств - участников СНГ.

Что касается празднования 25-летия Содружества, Сергей Лебедев пояснил: "Подготовлен план мероприятий, которые, мы рассчитываем, главы правительств утвердят. Эти мероприятия будут предусматривать совместные встречи, конференции, форумы, посвященные юбилею. Что примечательно, и главы государств, и главы правительств обращали внимание составителей этого плана и Исполкома СНГ на то, что предстоящие мероприятия не должны носить характер "барабанного боя", эйфории. Это должен быть аналитический взгляд относительно того, что удалось добиться за эти годы, какие недостатки есть в деятельности Содружества". Таким образом, главная цель мероприятий - подумать о том, каким образом усилить региональное сообщество и сделать так, чтобы сотрудничество было более содержательным, интенсивным и полезным для государств.

На заседании Совета постпредов сегодня также согласована кандидатура первого заместителя председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Владимира Гаркуна в качестве главы миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих 4 октября 2015 года парламентских выборах в Кыргызстане.-0-


Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?