Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создание единого визового пространства государств Центральной Азии обсуждают в СНГ

Политика 10.08.2018 | 12:53
Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание единого визового пространства государств Центральной Азии обсуждалось на заседании Совета по туризму стран СНГ в Душанбе, сообщает ТАСС.

По итогам встречи глава Комитета туризма Министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева заявила, что ведется работа над созданием так называемой визы Шелковый путь, которая станет аналогом шенгенской в Евросоюзе. Предполагается, что турист, получивший визу для въезда в одну из стран Центральной Азии, сможет свободно перемещаться и по другим государствам региона.

Правительство Казахстана поддержало создание единой туристической визы. Майнюра Мурзамадиева отметила, что казахстанская сторона до конца года будет ожидать одобрения Узбекистана, с которым активно сотрудничает в реализации этой инициативы.

Что касается соглашения между Таджикистаном и другими странами Центральной Азии, по словам главы Комитета по развитию туризма Таджикистана Нумона Абдугаффорзоды, в настоящее время ведомство прорабатывает этот вопрос и подготовит предложение для правительства.

Планируется, что создание единого визового режима будет обсуждаться в 2019 году на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ в Самарканде.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.