Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны СНГ должны продвигать интересы Содружества в международных организациях - Витязь

Политика 29.09.2011 | 14:34
29 сентября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Страны СНГ должны продвигать интересы Содружества в международных организациях. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам международной научно-практической конференции "20 лет Содружеству Независимых Государств" первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси, заместитель председателя организационного комитета по подготовке и проведению конференции Петр Витязь, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы живем в одном пространстве и нам нужно думать, как в этом пространстве развивать экономику, объединять не только научные, образовательные, но и политические усилия. Странам СНГ необходимо выходить на мировое пространство с общей концепцией в интересах всего Содружества. То есть заявлять в ООН, ОБСЕ, МАГАТЭ общую позицию стран СНГ", - сказал Петр Витязь. Назвав значительными итоги деятельности СНГ за 20 лет, он отметил, что за это время на постсоветском пространстве создана структура, которая позволила объединить усилия и решать многие национальные и межнациональные проблемы в области экономики, культуры, образования, науки. Перспективу деятельности стран Содружества первый зампред Президиума НАН Беларуси видит в консолидации усилий по актуальным направлениям. По его словам, странам СНГ необходимо развивать те направления, которые представляют общий интерес и взаимную выгоду. Это пятый и шестой технологический уклады в производстве, переработка отходов, новые источники энергии, энергосбережение. В свою очередь председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев подчеркнул эффективность и конструктивность состоявшейся в Минске международной научно-практической конференции "20 лет Содружеству Независимых Государств". По его словам, более 200 участников: депутатов, общественных деятелей, работников сферы образования, представителей госорганов - подвели итоги деятельности Содружества и наметили планы по укреплению сотрудничества в гуманитарной, экономической отраслях, сфере безопасности. "Все участники констатировали, что Содружество необходимо. Это желание исходит от объективного понимания, что сообща легче решать существующие проблемы", - сказал Сергей Лебедев. Он также добавил, что положения итогового документа конференции будут отражены в официальных документах СНГ.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром