Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трансфер технологий перспективен в качестве направления сотрудничества Беларуси и Саксонии - член ландтага

Политика 19.09.2016 | 22:02
г. Дрезден (Саксония)
г. Дрезден (Саксония)

19 сентября, Дрезден /Корр. БЕЛТА/. Трансфер знаний и технологий мог бы стать одним из перспективных направлений сотрудничества между Беларусью и Саксонией. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал член саксонского ландтага (парламента земли Саксония) Оливер Венер.

Оливер Венер в составе парламентской делегации летом 2016 года посетил Минск. По его словам, у участников этой поездки изменились взгляды на Беларусь. "А что касается жителей Германии, то Беларусь попала еще ранее в фокус их внимания благодаря переговорам по Украине и минским соглашениям", - сказал он.

"Мы побывали на различных предприятиях, в том числе на Минском тракторном заводе и в Парке высоких технологий, и были под большим впечатлением от того, чего добились в Беларуси, - отметил Оливер Венер. - Белорусская сторона пригласила немецкий бизнес активнее приходить в Беларусь. На мой взгляд, основа для работы предприятий - это климат доверия, поэтому было бы очень важно поддерживать контакты, которые уже завязались между представителями двух стран".

По мнению Оливера Венера, белорусские и саксонские предприятия должны самостоятельно искать направления для сотрудничества, а на политическом уровне должна быть оказана этому поддержка. "Сегодня имеется много сфер для успешного взаимодействия. В Беларуси хорошо развито сельское хозяйство. Логично предположить, что именно в этом секторе могли бы быть точки соприкосновения. Также белорусская сторона проявляет интерес к трансферу знаний и технологий. Беларусь и Саксония, имеющая всемирно известные университетские комплексы, могли бы развивать здесь контакты как равные партеры. Первые шаги на пути такого сотрудничества уже есть", - добавил он.

14-20 сентября белорусская делегация, в состав которой вошли представители государственных организаций и гражданского общества, посещает Федеративную Республику Германия. Визит организован немецким Фондом имени Конрада Аденауэра. Программа включает встречи и беседы с представителями Бундесрата и Бундестага, ведомства федерального канцлера Германии, федерального министерства обороны, ландтага Саксонии, немецкими политиками, предпринимателями и общественностью.

По оценке аналитиков, германско-белорусские политические отношения заметно улучшились с осени 2015 года. Представители германских политических кругов и общественности на нынешних встречах с белорусской делегацией неоднократно подчеркивали заинтересованность в стабильном соседстве и экономическом развитии стран вдоль границы Европейского союза.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.