Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трансфер технологий перспективен в качестве направления сотрудничества Беларуси и Саксонии - член ландтага

Политика 19.09.2016 | 22:02
г. Дрезден (Саксония)
г. Дрезден (Саксония)

19 сентября, Дрезден /Корр. БЕЛТА/. Трансфер знаний и технологий мог бы стать одним из перспективных направлений сотрудничества между Беларусью и Саксонией. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал член саксонского ландтага (парламента земли Саксония) Оливер Венер.

Оливер Венер в составе парламентской делегации летом 2016 года посетил Минск. По его словам, у участников этой поездки изменились взгляды на Беларусь. "А что касается жителей Германии, то Беларусь попала еще ранее в фокус их внимания благодаря переговорам по Украине и минским соглашениям", - сказал он.

"Мы побывали на различных предприятиях, в том числе на Минском тракторном заводе и в Парке высоких технологий, и были под большим впечатлением от того, чего добились в Беларуси, - отметил Оливер Венер. - Белорусская сторона пригласила немецкий бизнес активнее приходить в Беларусь. На мой взгляд, основа для работы предприятий - это климат доверия, поэтому было бы очень важно поддерживать контакты, которые уже завязались между представителями двух стран".

По мнению Оливера Венера, белорусские и саксонские предприятия должны самостоятельно искать направления для сотрудничества, а на политическом уровне должна быть оказана этому поддержка. "Сегодня имеется много сфер для успешного взаимодействия. В Беларуси хорошо развито сельское хозяйство. Логично предположить, что именно в этом секторе могли бы быть точки соприкосновения. Также белорусская сторона проявляет интерес к трансферу знаний и технологий. Беларусь и Саксония, имеющая всемирно известные университетские комплексы, могли бы развивать здесь контакты как равные партеры. Первые шаги на пути такого сотрудничества уже есть", - добавил он.

14-20 сентября белорусская делегация, в состав которой вошли представители государственных организаций и гражданского общества, посещает Федеративную Республику Германия. Визит организован немецким Фондом имени Конрада Аденауэра. Программа включает встречи и беседы с представителями Бундесрата и Бундестага, ведомства федерального канцлера Германии, федерального министерства обороны, ландтага Саксонии, немецкими политиками, предпринимателями и общественностью.

По оценке аналитиков, германско-белорусские политические отношения заметно улучшились с осени 2015 года. Представители германских политических кругов и общественности на нынешних встречах с белорусской делегацией неоднократно подчеркивали заинтересованность в стабильном соседстве и экономическом развитии стран вдоль границы Европейского союза.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития