Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В мировой политике идет позиционная возня, причем не всегда своими руками - Малишевская

Политика 07.12.2015 | 08:58
Галина Малишевская
Галина Малишевская

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В мировой политике в целом, и что касается ситуации на Ближнем Востоке в частности, идет позиционная возня, причем не всегда своими руками и достойными способами. Такое мнение высказала генеральный директор ЗАО "БелКП-ПРЕСС" Галина Малишевская во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 6 декабря в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Галина Малишевская подчеркнула особую роль СМИ, которые фактически формируют общественное мнение: "Общество вполне готово слышать и экспертов, и здравые комментарии. Но первый эмоциональный всплеск подхватывается медийно, разносится в глобальном масштабе и его потом очень тяжело каким-то образом удержать".

"Мне кажется, что если говорить про нашу профессию, то самое главное, когда что-то происходит, сделать все-таки вдох-выдох и не выдавать эти эмоции сразу на гора, которые потом затмевают любые здравые комментарии", - считает генеральный директор ЗАО "БелКП-ПРЕСС".

Одной из тем для обсуждения в телепрограмме стала ситуация вокруг российско-турецкого конфликта. Как отметил главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович, эти события отражаются и на жизни в Беларуси. "Во всяком случае, наши люди обсуждают все это достаточно горячо, потому что Беларусь не может быть в стороне от происходящих процессов, - сказал он. - Проблема весьма серьезная, и хочется понимать, чем это все закончится. Не станут ли следующей ареной столкновений иные территории и страны".-0-


Теги
мнения, СМИ
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".