Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Венгрия поддерживает усиление сотрудничества Беларуси с ЕС - Сийярто

Политика 22.06.2017 | 10:47
Петер Сийярто
Петер Сийярто

22 июня, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Венгрия поддерживает усиление сотрудничества Беларуси с Европейским союзом. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с министрами иностранных дел и главами национальных делегаций стран - членов Центрально-Европейской инициативы (ЦЕИ), передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил символичность председательства Беларуси в ЦЕИ, ведь государство является частью Евразийского экономического союза и в то же время развивает взаимоотношения с европейскими партнерами. "На всех встречах мы поддерживаем усиление сотрудничества между Европейским союзом и Республикой Беларусь, которое должно быть основано на взаимном доверии, - сказал Петер Сийярто. - Вы всегда можете рассчитывать на поддержку центральноевропейских стран в духе взаимоуважения и рациональности".

Он обратил внимание, что в Венгрии извлекли важные уроки из истории и понимают необходимость развивать хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. "По этой причине мы рассматриваем Центрально-Европейскую инициативу как мост между восточными и западными странами Европы", - подчеркнул Петер Сийярто.

По словам министра, Евросоюз в значительной мере потерял свою конкурентоспособность, а один из лучших и эффективных способов возобновить ее - развивать сотрудничество между Западной и Восточной Европой.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.