Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Беларуси стремятся не дать никакого повода усомниться в честности и законности президентских выборов - Андрейченко

Политика 09.12.2010 | 15:42
9 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Главная цель властей Беларуси - не дать никакого повода международной общественности усомниться в честности и законности предстоящих президентских выборов. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, выступая на состоявшейся сегодня в Москве сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА. Владимир Андрейченко подчеркнул, что результаты выборов должны отразить истинную волю белорусского народа. "Для волеизъявления граждан в Беларуси созданы все условия", - заявил он. Вопрос о ходе избирательной кампании в Беларуси был поднят на сессии по инициативе депутата Госдумы Анатолия Локотя, который считает, что в российских СМИ дается крайне не объективная информация о предвыборной ситуации в Беларуси. По его мнению, узнать объективную информацию важно не только для депутатов Госдумы, которые поедут на выборы в Беларусь в качестве наблюдателей, но и для российского народа. С информацией о ходе избирательной кампании выступил заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Маскевич. Он подчеркнул, что руководство Беларуси заинтересовано в проведении честных и справедливых выборов. "Выборы проводятся на основе Избирательного кодекса, в который внесены существенные изменения и дополнения, в том числе с учетом рекомендаций Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - сказал он. Сергей Маскевич перечислил многочисленные новшества, которые применены в нынешней избирательной кампании, в частности, в ходе выборов кандидаты имеют возможность назначать в Центризбирком своих представителей с правом совещательного голоса, расширены возможности для проведения предвыборной агитации. Кроме того, предусмотрен уведомительный, а не разрешительный характер предвыборных мероприятий. "Беларусь не выдвигала никаких ограничений для наблюдательных миссий ни по длительности наблюдения, ни по числу наблюдателей", - указал Сергей Маскевич. Кроме того, с трибуны Парламентского собрания он рассказал об итогах Всебелорусского народного собрания, которое состоялось в Минске 6-7 декабря.
Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси