Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все необходимые условия для работы наблюдателей созданы в Беларуси - наблюдатель от МПА СНГ

Политика 11.09.2016 | 10:15
Владимиром Божко
Владимиром Божко

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы все необходимые условия для работы наблюдателей. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске координатор группы наблюдателей от МПА СНГ на парламентских выборах в Беларуси, заместитель председателя Мажилиса парламента Казахстана Владимиром Божко, передает корреспондент БЕЛТА

"Мы увидели, что все участки для голосования очень аккуратные, члены избирательных комиссий доброжелательны. С утра работают наблюдатели - их много, среди них есть представители и общественных объединений. Как мы убедились, наблюдатели имеют полную возможность наблюдать за избирательным процессом", - сказал Владимир Божко.

По его словам, вывешены протоколы с объявлением числа избирателей, проголосовавших досрочно. "Мы присутствовали на опечатывании урн. Удостоверились в том, что урны пусты", - добавил он.

Владимир Божко сообщил, что окончательные итоги мониторинга о ходе голосования и выводы наблюдатели МПА СНГ подведут вечером. Он напомнил, что в составе наблюдателей МПА СНГ около 40 человек, среди которых представители парламентов стран СНГ, уполномоченные осуществлять наблюдение за соблюдением Избирательного кодекса.

"Мы желаем народу Беларуси выбрать тех, кто будет достойно представлять их интересы в парламенте", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.