Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встреча ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске

Политика 13.06.2018 | 15:35

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Очередной раунд переговоров начался в белорусской столице с встречи рабочих подгрупп ТКГ.

По итогам прошлого заседания 30 мая спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик призвал стороны конфликта в Украине обратить особое внимание на безопасность детей. Такое заявление спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ сделал в связи с некоторыми тревожными тенденциями - возросло число жертв среди гражданского населения, среди погибших есть дети. Он отметил, что все стороны ответственны за то, чтобы каникулы детей прошли действительно безопасно.

Экономической рабочей группой на прошлом заседании обсуждались дальнейшие шаги по восстановлению и улучшению мобильной связи Vodafone-Ukraine в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Рассмотрены актуальные вопросы, связанные с водоснабжением в системах "Карбонит" и "Вода Донбасса", порядком выплаты пенсий и обеспечением экологической безопасности. Группа по гуманитарным вопросам продолжала обсуждение тем обмена удерживаемыми и условий их содержания, а также поиска пропавших без вести.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.