Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина рассказала, почему прозрачные урны для голосования устанавливаются не везде

Политика 07.10.2015 | 15:34

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании рассказала, почему прозрачные урны для голосования устанавливаются не везде, сообщает БЕЛТА.

"Специальное решение по установке прозрачных урн для голосования не применялось. Дело в том что каждая участковая избирательная комиссия оборудует свой участок для голосования, исходя из собственных возможностей. Деньги им на это не выделяются. Именно поэтому бюджетные организации не обладают возможностями приобрести современное оборудование, а прозрачные ящики относятся к этой категории", - рассказала Лидия Ермошина.

Глава ЦИК добавила, что Центризбирком обращался с просьбой к районным, городским и областным властям, чтобы они изыскали возможности или нашли спонсоров для приобретения прозрачных урн. "Особенно много прозрачных ящиков на территории Витебской области. Может быть, это от того, что там работают две фирмы по выпуску подобного оборудования", - пояснила она.

Практика использования прозрачных ящиков пришла из других государств. "СМИ, наблюдатели, некоторые политики настаивают на их применении, поэтому мы по возможности приобрели их. Постепенно они будут приобретаться в больших объемах, но это не говорит о том, что все участки для голосования тотально перейдут на такие формы голосования", - заметила председатель ЦИК.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.