Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Гайдукевич предлагает расширить полномочия местных органов самоуправления

Политика 23.09.2015 | 08:10

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Сергей Гайдукевич предлагает расширить полномочия местных органов самоуправления. Об этом он заявил сегодня, выступая на Первом национальном канале Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"Важно, крайне необходимо расширение полномочий местных органов самоуправления и привлечения в общественно-политическую жизнь всех заинтересованных граждан. Надо все-таки растить политическую элиту в Республике Беларусь", - убежден кандидат.

При этом главное, по его мнению, - "опираться на исторический опыт своего народа, не делить историю, не играть с историей и не воевать". Сергей Гайдукевич подчеркнул, что выступает категорически против авантюризма в политике, потому что знает: любой эксперимент в политике - это эксперимент на людях. Кроме того, кандидат в очередной раз напомнил, что является противником радикальных перемен.

Он заверил, что готов всегда защищать экономические интересы страны, в каком бы союзе она ни состояла. "Приветствую Таможенный союз, Евразийский экономический союз, но всегда говорил и буду говорить в первую очередь об интересах Беларуси. Чиновники, которые ездят на договоры, встречаются и решают, никогда не должны забывать об интересах людей", - считает кандидат на высший государственный пост.

Говоря о социально-экономической базе, Сергей Гайдукевич выразил уверенность в необходимости "реального повышения доходов населения с ростом цен и недопущении периодов резкого падения реального уровня жизни людей". "И те чиновники, которые не могут этого делать, должны уйти в отставку", - сказал он.

Помимо прочего, в своей программе Сергей Гайдукевич обратил внимание на необходимость повышения уровня социальных гарантий нетрудоспособным, особенно инвалидам и детям. "Молодые семьи должны ощущать поддержку государства не на словах, а на деле. Жилье - по доступным ценам, а работа - за достойный заработок. И самое главное - обязательное доступное ипотечное кредитование жилья для молодых", - сказал он.

Обращаясь к молодым избирателям, кандидат заверил, что хорошо понимает проблемы, с которыми они сталкиваются, однако выразил мнение, что "порой проблемная ситуация - это хорошая возможность проявить себя". "Проще кричать, что-то ломать, даже страну перевернуть можно. Но как показывает история, от этого нет толку. В результате революций, переворотов, радикальных изменений, увы, страдает весь народ, и все потом приходится поднимать с нуля", - добавил он.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"