Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина напоминает избирателям о необходимости проверки документов у сборщиков подписей

Политика 23.07.2015 | 11:38
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина напоминает избирателям о необходимости проверки документов у сборщиков подписей в поддержку выдвижения того или иного потенциального кандидата на пост главы государства. Об этом она сообщила в видеообращении, размещенном на информационном ресурсе ВЫБОРЫ-2015, где будут освещаться важнейшие события по электоральной тематике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня начинается важнейший, ответственный этап избирательной кампании - сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения потенциальных кандидатов в президенты", - заметила Лидия Ермошина. По ее словам, уже проделан ряд мероприятий, которые смогут обеспечить проведение выборов в срок и в соответствии с избирательными стандартами. "Зарегистрированы (инициативные. - Прим. БЕЛТА) группы по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. Центральной комиссии пришлось проделать достаточно сложную и кропотливую работу, чтобы уточнить соблюдение избирательного закона при формировании избирательных групп, насколько добровольно включались туда граждане, соответствуют ли их данные требованиям национального избирательного законодательства. После этого Центральная комиссия приняла решение и зарегистрировала данные инициативные группы", - пояснила глава ЦИК.

Лидия Ермошина отметила, что все упомянутые группы насчитывают более ста граждан, многие из них насчитывают несколько тысяч избирателей, которые будут собирать подписи. "В ближайшие дни вы уже встретитесь со сборщиками подписей - возможно, они посетят вас дома, и вам необходимо обязательно проверить наличие у них полномочий на то, чтобы взять подписи у избирателей Республики Беларусь, - сказала, обращаясь к гражданам, глава ЦИК. - С кем-то вы встретитесь на улицах, ибо они имеют возможность устраивать специальные пикеты и на пикетах на улицах, в общественных местах собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты".

Председатель Центризбиркома также напомнила, что каждый избиратель имеет право подписаться в поддержку выдвижения нескольких потенциальных кандидатов в президенты, но только один раз - в поддержку выдвижения одного и того же лица. "Остальные подписи просто не будут учитываться", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Лидии Ермошиной, в установленные сроки образованы территориальные избирательные комиссии в основных административно-территориальных единицах. Так, образовано 153 территориальные комиссии: районные, городские, районные в городах, областные, Минская городская территориальные комиссии. Территориальные избирательные комиссии будут работать каждый рабочий день до 19.00, а по субботам - с 10.00 до 14.00. "Избиратели, которые имеют вопросы, замечания, жалобы по поводу работы инициативных групп, а также лица, которые выдвигаются кандидатами в президенты, вправе обращаться в территориальные комиссии в указанные рабочие часы и высказывать свои претензии, предложения и замечания", - отметила глава ЦИК.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.874 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси