Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Кронер считает белорусское законодательство прозрачным

Политика 17.09.2015 | 14:12
Генрих Кронер
Генрих Кронер

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское законодательство прозрачное, а регулирование справедливое, заявил сегодня журналистам глава мониторинговой группы Альянс миссий наблюдателей Генрих Кронер, передает корреспондент БЕЛТА.

Наблюдатель отметил, что совсем недавно прибыл в Беларусь и пока не готов давать какие-то подробные оценки. Но при этом Кронер сказал, что уже были проведены встречи с представителями органов государственной власти. Первые впечатления наблюдателей позитивные. "Законодательство прозрачное, и регулирование выглядит очень справедливым. С этой точки зрения, думаю, будут хорошие выборы", - сказал он.

Кроме того, Генрих Кронер отметил, что наблюдатели Альянса рассчитывают пообщаться с кандидатами в президенты, журналистами, которые освещают выборы, чтобы узнать их мнение о происходящем.

Отвечая на вопрос о том, почему в штабе миссии на трех телевизорах транслируются зарубежные, а не белорусские каналы, за эфиром которых миссия намерена следить, Генрих Кронер пояснил: "Это просто совпадение. Белорусские каналы показываются у нас на компьютерах. Мы будем анализировать все СМИ".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.