Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Оппозиция делает все, чтобы ослабить Беларусь - Якубович

Политика 07.09.2015 | 07:37
Павел Якубович
Павел Якубович

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия оппозиции направлены на то, чтобы ослабить Беларусь. Такую точку зрения высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 6 сентября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Медиаэксперт во время обмена мнениями с коллегами привел недавние высказывания Михаила Кукобаки - известного в свое время советского диссидента. Кукобака выступил в белорусской электронной прессе с мнением о том, что оппозиция должна общими усилиями добиться отмены всех санкций в отношении Беларуси со стороны Европы и США. "Может, поменяем Лукашенко на Белорусскую губернию в составе РФ? Поневоле думаешь, что именно эту цель преследуют оппозиционеры, когда знакомишься с публичными выступлениями таких политиков, как Санников, Пазняк и недавно освободившийся Николай Статкевич", - процитировал слова Кукобаки главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня".

"Вот это глубокая мысль. Действительно, чего хочет добиться оппозиция своими криками в Вильнюсе, Варшаве: мол, делайте нажим и усиливайте санкции... Зачем это? Чтобы ослабить Беларусь, вызвать хаос и загнать ее между молотом западных санкций и наковальней объективных трудностей? Для чего? На самом деле оппозиция делает это, чтобы разрушить Беларусь, - подчеркнул Павел Якубович. - Поскольку это принадлежит устам человека, который знает, о чем говорит, претерпевшего за свои убеждения, можно сказать, что Кукобака видит главное. Наш Президент, политическая система обеспечивают Республике Беларусь суверенность, а наши крикуны объективно работают на то, чтобы Беларусь ослабить и "положить" ее под какое-то государство либо Востока, либо Запада".

Как было отмечено на заседании "Клуба редакторов", по мере приближения даты выборов стали наблюдаться некие попытки раздуть на пустом месте истерию и необоснованные скандалы вокруг отдельных лиц, решивших побороться за президентский пост.

На это главный редактор еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси" Игорь Соколов резонно заметил, что некоторые политики и журналисты зачастую принижают интеллектуальные способности широких народных масс. "Интрига в большей степени состоит в том, что будет после выборов, как будет Беларусь развиваться, куда пойдет страна. Вот об этом гораздо интереснее и важнее поразмышлять", - подчеркнул он.

Главный редактор "Настаўніцкай газеты" Вадим Кнышев также полагает, что ситуация, в которую попали отдельные претенденты, воспринимается в обществе в целом комично. "В Беларуси достаточно критичные люди, это очевидно", - сказал он.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?