Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Санкции в отношении Беларуси нужно было давно отменить без увязки с выборами - Михович

Политика 21.09.2015 | 10:15

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции в отношении Беларуси нужно было давно отменить без увязки с выборами. Такое мнение в телепрограмме "Клуб редакторов", показанной 20 сентября в вечернем эфире канала ""Беларусь 1", высказал главный редактор "Сельской газеты" Сергей Михович, сообщает БЕЛТА.

"Санкции по отношению к Беларуси должны были быть отменены уже давно без увязки с выборами или еще какими-то датами. Мы - Беларусь и руководство страны - во-первых, не заслужили этих санкций, а, во-вторых, давно заслужили своей внешней и внутренней политикой, чтобы эти санкции были отменены на все 100%", - сказал Сергей Михович.

В свою очередь главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович также усомнился в необходимости ставить получение возможного "пряника с барского стола" в зависимость от проведения выборов. "Сейчас нам постоянно идут сигналы, что, вот, если хорошо проведете выборы, то мы снимем санкции, - отметил он. - Мы выборы будем проводить в соответствии с нашим законодательством так, чтобы белорусский народ сказал, плохо это было или хорошо. Хотя, разумеется, нам интересно мнение и наблюдателей".

Павел Якубович также поставил вопрос, является ли возможное снятие санкций "наградой" и "поощрением" либо это реальность, к которой ЕС должен прийти. По его словам, неэффективность санкций доказана самой историей, и один из ярких примеров тому – многолетняя экономическая блокада Кубы, неэффективность которой недавно вынуждены были признать США.

Главный редактор газеты "Беларускі час" Елена Манкевич отметила, что перспектива снятия с Беларуси санкций будет выгодна и самому Евросоюзу с учетом процессов глобализации экономики и мирового кризиса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.