Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В Беларуси создан надежный механизм избежания двойного голосования - Ермошина

Политика 16.09.2015 | 15:57

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создан надежный механизм избежания двойного голосования. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Двойное голосование возможно только в виде провокаций. Ни один избиратель, даже если он весьма враждебно относится к власти, этих действий не совершает, понимая, что они незаконны. Поэтому говорить о том, что данная вещь составляет какую-то проблему даже в моральном смысле слова, не приходится. Что же касается юридического аспекта, то самой надежной гарантией является осуществление голосования на основе паспорта, который содержит штамп о регистрации", - сказала Лидия Ермошина.

Она отметила, что предоставлять для голосования вместо паспорта можно и иные документы (военный или студенческий билеты, пенсионное удостоверение, удостоверение госслужащего). "Но опять-таки, для того чтобы проголосовать по этим документам, нужно обязательно быть включенным в список для голосования. А в них включаются граждане по месту регистрации", - пояснила глава ЦИК.

Лидия Ермошина подчеркнула, что в республике существует прямой запрет голосовать не по месту регистрации. "Уже это является гарантией того, что избиратель не проголосует дважды", - констатировала председатель Центризбиркома.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.