Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Вопросы использования СМИ при проведении выборов обсудили Мининформ и миссия БДИПЧ ОБСЕ

Политика 09.09.2015 | 10:45

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы использования средств массовой информации при подготовке и проведении выборов Президента обсудили на встрече руководители Министерства информации Беларуси и миссия по наблюдениям за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве информации.

Во время встречи. Фото пресс-службы Министерства информации

Встреча состоялась по инициативе миссии по наблюдениям за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека в Министерстве информации 8 сентября. На ней обсуждены отдельные аспекты деятельности наблюдательного совета по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации.

Как сообщалось, долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ приступили к мониторингу в регионах 2 сентября. Еще раньше - 26 августа - миссия начала работать в Минске. Ее возглавляет французский дипломат Жак Фор. Миссия включает основную команду из 11 экспертов (из 10 стран), работающих в Минске, и 36 долгосрочных наблюдателей (из 16 стран), которые работают по всей стране. Кроме того, БДИПЧ пригласит 400 краткосрочных наблюдателей для мониторинга избирательного процесса в стране. Они будут следить за процессами регистрации кандидатов и избирателей, агитационными мероприятиями, работой избирательной администрации и соответствующих правительственных органов, избирательным законодательством и его применением, а также разрешением связанных с выборами жалоб. Миссия также будет проводить мониторинг освещения кампании СМИ.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.