Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015.Ермошина считает позитивным участие представителей политических партий в выборах Президента

Политика 23.07.2015 | 12:22
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина считает позитивным участие представителей политических партий в выборах Президента. Об этом она заявила сегодня в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина напомнила, что ЦИК зарегистрировал восемь инициативных групп и, соответственно, в настоящее время есть восемь потенциальных кандидатов на пост главы государства. "Меня особенно радует в эту избирательную кампанию, что 50% из тех, кто зарегистрировал группы, возглавляют политические партии. Слава Богу, что наши политики возвращаются к истокам - к тому предназначению, которое изначально было заложено в идею формирования политических партий: политическая партия всегда участвует в выборах, - подчеркнула она. - И если раньше партии у нас снисходили только до уровня парламентских либо местных выборов, то сейчас лидеры партий, причем партий старых, известных, заявили о своем желании участвовать в выборах и сформировали инициативные группы".

"Те, кто участвует в выборах, на данный момент говорят о серьезности намерений, желании идти до конца, - заметила глава ЦИК. - Могу им только пожелать удачи. Я горячо надеюсь, что этот месяц сбора подписей, весьма ответственный, не принесет конфликтов, которые могут быть как с одной, так и с другой стороны". Лидия Ермошина пояснила, что, с одной стороны, местные власти и работники правоохранительных органов иногда не совсем корректно понимают возложенную на них обязанность в работе с инициативными группами, а, с другой стороны, сами инициативные группы не всегда ведут себя законопослушно. "Поэтому я надеюсь, что все, кто участвует в избирательной кампании, будут находиться в настоящей правовой гармонии по отношению и к закону, и к избирателям, и друг к другу", - сказала она.

Председатель Центризбиркома также обратила внимание на одну из особенностей нынешней избирательной кампании: в списке зарегистрировавших инициативные группы есть две женщины. "И это тоже отрадно, потому что у нас давненько дамы на таком уровне - сбора подписей - не фигурировали. По крайней мере, в 2010 году их не было. Они всегда, что называется, подносили патроны - например, являлись активистами предвыборного штаба, но на первые места мужчины их не пускали", - обратила внимание Лидия Ермошина.

По ее мнению, женщинам в электоральной гонке будет особенно нелегко. "Может быть, вопросы будут задаваться не всегда корректные, да и оценивают женщину не только с точки зрения умственных качеств, но и то, как она выглядит. Надеюсь, что хотя бы одна из них будет включена затем в бюллетени для голосования", - добавила Лидия Ермошина.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития