Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Ермошина прокомментировала свою встречу с Харстедом

Политика 16.08.2016 | 12:11
Кент Харстед
Кент Харстед

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина по просьбе корреспондента БЕЛТА прокомментировала журналистам состоявшуюся накануне встречу со специальным координатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси, заместителем председателя ПА ОБСЕ Кентом Харстедом.

"Его интересовали вопросы доступа наблюдателей к подсчету голосов, он удовлетворен постановлениями ЦИК, принятыми в этом плане. Он удовлетворен составом кандидатов, считает количество кандидатов достаточным, наличие выбора есть. Ему также импонирует многообразие кандидатов - то, что у них разная политическая ориентация", - рассказала Лидия Ермошина.

В то же время, по ее словам, Кент Харстед считает несбалансированным состав избирательных комиссий, ему хотелось бы, чтобы представителей оппозиционных партий было больше. Заместитель председателя ПА ОБСЕ также рассчитывает на выполнение рекомендаций ОБСЕ и дальнейшее совершенствование избирательного законодательства в Беларуси после выборов в парламент.

Представители ПА ОБСЕ, как правило, принимают участие в краткосрочном наблюдении в составе международной миссии по наблюдению за выборами под эгидой БДИПЧ ОБСЕ. Планируется, что мониторинговая миссия ПА ОБСЕ в составе от 70 до 100 человек прибудет в Беларусь за несколько дней до выборов. К настоящему времени Центризбирком аккредитовал 2 наблюдателей от ПА ОБСЕ.

Выборы в Палату представителей состоятся 11 сентября.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.