Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взаимодействие Беларуси и России стало примером для становления международных площадок диалога - Нарышкин

Политика 10.06.2016 | 12:36
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие Беларуси и России стало примером для становления новых международных площадок диалога. Такое мнение высказал сегодня спикер Госдумы, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Нарышкин в ходе пятидесятой сессии Парламентского собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше взаимодействие предоставило бесценный опыт, явилось живым примером как для евразийской экономической интеграции, так и для становления новых межпарламентских международных площадок диалога", - считает Сергей Нарышкин.

По его мнению, это особенно важно в нынешних условиях, когда всему миру навязывается система неравноправных, ущемляющих национальный суверенитет объединений, когда общие парламентские структуры используют не для диалога, а как инструмент внешнего давления, когда международное право, подлинные интересы и права народов становятся заложниками геополитических амбиций отдельных государств.

Вместе с тем спикер выразил мнение, что братство народов Беларуси и России, исторические связи и духовные ценности двух стран помогут преодолеть любые испытания, а парламентарии будут, как и прежде, достойно работать на благо мира. Сергей Нарышкин обратил внимание, что именно благодаря союзным парламентариям зародились многие идеи, ставшие знаковыми для дальнейшего союзного строительства. В качестве примера он привел проведение Форума регионов Беларуси и России.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.