Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зендер: "Восточное партнерство" - инструмент поддержки стран этой инициативы

Политика 24.05.2018 | 22:13
Вольфганг Зендер
Вольфганг Зендер

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Восточное партнерство" - инструмент поддержки стран этой инициативы Евросоюза. Такое мнение высказал 24 мая в эфире канала "Беларусь 1" программный директор по Беларуси Фонда им. Конрада Аденауэра (Германия) Вольфганг Зендер, сообщает БЕЛТА.

Эксперт признал, что есть критические высказывания по поводу роли "Восточного партнерства", но объективно суть инициативы в том, что ее соглашения ориентированы на сами страны-участницы. "Восточное партнерство" совершенно точно было придумано не во вред России. Это не инструмент для того, чтобы толкать страны "Восточного партнерства", включая Беларусь, к Европейскому союзу. Это инструмент поддержки стран-участниц в вопросах инфраструктуры, в поддержании и развитии уровня жизни. Это выгодно для Беларуси", - сказал Вольфганг Зендер.

По его мнению, эта инициатива должна постоянно преобразовываться, "Восточное партнерство" должно быть более содержательным, всеобъемлющим, чтобы сохранять интерес стран-участниц. Для этого Евросоюзу необходимо прислушиваться к советам и рекомендациям заинтересованных сторон, в том числе Беларуси.

Комментируя проходящий в эти дни в Минске форум "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", Вольфганг Зендер отметил, что площадка нашей страны для обсуждения вопросов безопасности очень подходит. А кроме того, заставляет европейцев, которые имеют достаточно скудное представление о стране из своих СМИ, по-новому взглянуть на нее. "Здесь проходит открытый форум, обсуждения без ограничений, очень высокий уровень организации переговоров. Все это демонстрирует нам современную Беларусь, то, какой открытой она является", - заключил собеседник.

Форум "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" проходит в Минске 23-25 мая. Его организатором выступила экспертная инициатива "Минский диалог". Мероприятие должно положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Минск предоставляет качественно новую площадку для дискуссий о настоящем и будущем региональной и международной безопасности.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.