Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Значимость белорусско-российских отношений нельзя измерить ценой на газ - эксперт

Политика 10.03.2017 | 11:42
Сергей Кизима. Фото из архива
Сергей Кизима. Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Значимость белорусско-российских отношений нельзя измерить ценой на газ. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси доктор политических наук Сергей Кизима, комментируя итоги совещания об актуальных вопросах развития страны, которое состоялось 9 марта у Президента.

"В основе белорусско-российских отношений, хоть сейчас они переживают не лучшие времена, лежит нечто большее, чем простая бухгалтерия. Их значимость нельзя измерить никакими ценами - на газ, нефть и прочее, - уверен эксперт. - Страны объединяет общая история, общие задачи в интеграционнных объединениях. Для белорусов россияне всегда были и остаются братским народом".

По мнению Сергея Кизимы, Беларуси и России необходимо продолжать евразийскую интеграцию для того, чтобы сообща решать задачи в области экономики и политики и противостоять глобальным вызовам на внешних рынках. "А газовые и нефтяные проблемы, препятствия на пути поставок белорусских продуктов на российский рынок отвлекают от главной тематики, которой стоило бы заняться - совместной борьбы с экономическими проблемами в европейском регионе" - считает Сергей Кизима.

"Хочется надеяться, что в Москве пересмотрят позицию по отношению к своим партнерам по ЕАЭС и начнут оказывать им содействие вместо создания проблем", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.