Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Администрация Президента Беларуси начинает масштабный мониторинг работы местной власти с гражданами

Президент 28.05.2010 | 18:33
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во исполнение поручения главы государства Администрация Президента Беларуси начинает масштабный мониторинг состояния дел на местах по организации работы с гражданами, рассмотрению их обращений и решению насущных проблем населения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. Проверке подлежат все области и Минск, а также ряд министерств. В центре внимания - вопросы качества жизни людей. Начиная с 31 мая, девять межведомственных рабочих групп выедут во все регионы республики и изучат ситуацию в наиболее чувствительных для населения сферах: жилищно-коммунальное хозяйство, жилищное строительство, труд и социальная защита, здравоохранение, торговля, бытовые услуги и другие. Во время проверок будут выявлены основные проблемные вопросы, волнующие население, проанализировано соблюдение государственными структурами законодательства о работе с обращениями граждан и дебюрократизации. Руководители рабочих групп проведут на всех проверяемых территориях личный прием граждан без предварительной записи. Для тех, кто не сможет прийти в этот день в исполком, Администрация Президента Беларуси организует горячие телефонные линии. Для получения максимально полной и объективной информации в наиболее посещаемых учреждениях райцентров (исполком, нотариальная контора, ЖЭСы, служба БРТИ, поликлиника, магазины) установят урны с бланками анонимных анкет, позволяющих оставить сообщение о проблемах, которые существуют в регионе, и недостатках в работе местных органов. Учитывая особую остроту и злободневность проблем жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства, поднимаемых в обращениях граждан, отдельно будет изучена работа министерств архитектуры и строительства и жилищно-коммунального хозяйства по решению социально значимых вопросов. Такая комплексная работа позволит собрать обширный и разносторонний массив информации, глубже узнать отношение населения к стилю и методам работы органов местной власти, в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил жестко реагировать на каждый факт ненадлежащего отношения к решению проблем, волнующих людей, вплоть до освобождения соответствующих руководителей от занимаемых должностей.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"