Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелАЭС может стать общим достоянием стран региона - Лукашенко

Президент 08.02.2018 | 10:59

8 февраля, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Белорусская атомная станция может стать общим достоянием стран региона. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта станция белорусская. Мы идем к глобализации, границы все больше стираются. Придет время, когда это будет достояние общее - Беларуси и Латвии", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства поблагодарил латвийскую сторону за то, что она не критикует Беларусь за строительство собственной атомной станции. По мнению Президента, она принесет пользу не только нынешнему, но и будущим поколениям.

Александр Лукашенко отметил, что свою АЭС также хочет возвести Польша, однако против этого никто не выступает. "Мы станцию все равно построим. Мы же ее строим на принципах международного права. И я часто говорю: давайте будем вместе думать, как ее использовать", - предложил глава государства.

Президент считает возможным привлечь к работе на БелАЭС специалистов из Литвы, которые раньше были задействованы на Игналинской атомной станции, однако потеряли работу после закрытия объекта. "Мы этого не боимся, хоть это очень серьезный объект", - констатировал он.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь заинтересована в безопасности своей атомной станции больше, чем другие государства. "Мы несем за это ответственность. Почему-то везде строят станции, и никто особо не возмущается. И Россия строит море этих станций и блоков по всему миру. Поэтому мы ее построим, и нам из этого надо извлекать обоюдные выгоды", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.