Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Республика Корея могут определить много направлений взаимовыгодного сотрудничества - Лукашенко

Президент 06.06.2016 | 12:40
Ёнга Хо Ким и Александр Лукашенко
Ёнга Хо Ким и Александр Лукашенко

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Республика Корея могут определить много направлений взаимовыгодного сотрудничества. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительную грамоту посла Республики Корея в Беларуси Ёнга Хо Кима, передает корреспондент БЕЛТА.

"Значимые практические шаги в последнее время сделаны в двусторонних отношениях с Республикой Корея, - сказал Александр Лукашенко. - Полагаю, на перспективу можно определить много направлений взаимовыгодного сотрудничества".

Президент отметил, что Беларусь укрепила контакты с Республикой Корея в научно-технической сфере и в области информационных технологий, привлекла первых инвесторов в Парк высоких технологий в Минске. "Правительство Кореи выделило Беларуси техническую помощь, за которую мы искренне признательны", - добавил глава государства.

В свою очередь Ёнг Хо Ким отметил, что его государство заинтересовано в сотрудничестве с Беларусью. "Я вижу, что Беларусь такая же высокоразвитая страна, как и Республика Корея. Ваши люди очень честные, очень открытые. Беларусь известна корейцам как мирная страна", - сказал дипломат журналистам.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.