Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь с 2017 года будет способна принять любые соревнования по легкой атлетике - Лукашенко

Президент 08.04.2016 | 15:13
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создаваемая в Беларуси спортивная инфраструктура уже с 2017 года будет способна принять любые международные соревнования по легкой атлетике. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь уже со следующего года будет в состоянии провести любое мероприятие по легкой атлетике. Мы специально модернизируем наш национальный стадион именно под легкую атлетику. Там можно будет играть в футбол, но это будет легкоатлетический стадион, созданный по последнему слову техники с запасным тренировочным полем и всеми атрибутами для работы спортсменов", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что хоть по глобальным меркам Беларусь и не входит в число великих держав, однако в стране существуют неплохие спортивные традиции во многих видах спорта. "У нас хорошие школы, доставшиеся нам с советских времен. Мы их сохранили. Порой не хватает настойчивости и, может быть, какого-то внимания, - отметил Президент. - Специалистов у нас достаточно практически в любом виде спорта, но нам недостает системы функционирования того или иного вида спорта, организации, требовательности, обязательности от тренеров и спортсменов. Но хуже бы было, если бы не хватало денег или умения. Но когда это все есть, но не хватает организованности, то это дело поправимое".

Как было отмечено, одна из инициатив - провести в 2019 году американско-европейский легкоатлетический матч. Не исключено, что площадкой для этого спортивного форума могла бы стать именно Беларусь.

"Если в спорте будет все справедливо, я уверен, что белорусские спортсмены на мировых аренах, Олимпийских играх будут еще заметнее. Я это говорю, зная вашу позицию, устремления и ориентацию на честность и порядочность в спорте. И вы в этом плане можете рассчитывать на Беларусь", - добавил Александр Лукашенко.

Глава государства также с теплотой вспомнил те времена, когда Себастьян Коэ состязался на спортивных соревнованиях. "Вспоминаю молодость и Себастьяна Коэ на беговой дорожке, против которого я, конечно, всегда болел, потому что рядом с вами всегда были наши великие спортсмены. Но я всегда восхищался вами", - подчеркнул Александр Лукашенко. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?