Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы к 2015 году вдвое увеличат потребление сыров - Русый

Президент 21.07.2011 | 16:29
21 июля, Верхнедвинск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Потребление сыров в Беларуси к 2015 году увеличится вдвое. Такой прогноз сделал сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, докладывая Президенту страны Александру Лукашенко о состоянии молокоперерабатывающей отрасли во время посещения главой государства ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", передает корреспондент БЕЛТА. По словам министра, в Беларуси из года в год растет потребление сыров. Если в 2005 году эта цифра составляла 30 тыс.т, то к 2010 - почти 39 тыс.т. При этом вырастут также и объемы производства: со 145 тыс.т в 2010 году до 200 тыс.т к 2015. Президент ознакомился с современными технологическими процессами и оборудованием по переработке молока и производству сыров, производственно-экономическим состоянием и перспективами развития предприятия ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод". Предприятие является валообразующим для всего района. На его долю приходится 60% общего объема производства промышленной продукции. Основной специализацией предприятия является производство сыров, которое составляет 62,6% в структуре переработки молока. Ассортиментный перечень включает 22 наименования продукции. За пять месяцев 2011 года чистая прибыль предприятия составила Br2,5 млрд. На предприятии сертифицированы и функционируют системы менеджмента качества и безопасности на основе международных стандартов. В апреле 2009 года здесь был введен новый цех по производству сыров, где установлено австрийское оборудование, представляющее собой единый комплекс - от систем обезжелезивания воды до очистных сооружений и собственной котельной. С вводом новой линии производство сыра увеличилось более чем в два раза - с 8 до 16,5 т в сутки. Александр Лукашенко на выставке продукции, производимой ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", продегустировал представленные ему сыры с различной степенью жирности. Глава государства смог ознакомиться также с различной молочной и мясной продукцией, выпускаемой на предприятиях мясо-молочной отрасли всей Витебской области.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?