Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь будет упрощать пересечение госграницы только на основе соблюдения национальных интересов

Президент 14.01.2016 | 12:58

14 января, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Процедура пересечения госграницы Беларуси будет упрощаться только на основе соблюдения национальных интересов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что в пунктах пропуска на белорусской границе, безусловно, надо избавляться от очередей, нужно также облегчать пограничные процедуры. "Но все решения по упрощенному порядку действий должны реализовываться исключительно на основе соблюдения национальных интересов", - сказал Александр Лукашенко.

Во время совещания Президент акцентировал внимание на том, что санкционными и режимными мерами необходимо наводить порядок на приграничной территории. "На ней не должно быть никакого своеволия и бесконтрольности", - потребовал глава государства. В этой связи Александр Лукашенко считает, что к охране госграницы можно и нужно активнее привлекать местное население.

Кроме того, Александр Лукашенко остановился на теме обустройства границы инженерными сооружениями. По его словам, это должно быть сделано по последнему слову техники с учетом советского опыта.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.