Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: благоприятные внешние условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет

Президент 03.05.2018 | 10:56
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

3 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Благоприятные внешнеэкономические условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по решению актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси.

"В настоящий момент сложились благоприятные условия. Рост мировых цен (на нефть. - Прим. БЕЛТА) тоже нам на руку, поскольку растут цены и на нефтепродукты, которые мы производим в Беларуси. Дороже мы продаем минеральные удобрения, в том числе калий. Это позволяет рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет, - сказал глава государства. - Какой период времени это будет продолжаться, никто не знает, но вечно это точно не будет. Нужно буквально успеть извлечь максимум выгоды из сложившейся конъюнктуры и сохранить опережающую динамику во всех сферах".

Президент констатировал наличие немалого количества нерешенных вопросов и разных мнений на этот счет, особенно по поводу направлений расходования бюджетных средств. "Реальный сектор будет, конечно же, тянуть одеяло на себя, как это у нас частенько бывает. Финансисты скажут, что нужно прежде всего сокращать государственный долг", - отметил белорусский лидер.

"Мою позицию слышали не только вы, но и весь народ. Бюджет служит целям социальной политики. Налоги должны максимально возвращаться в общество через медицину, образование, заработные платы бюджетникам, поддержку наиболее уязвимых слоев населения", - подчеркнул Президент.-0-

Беларуси нужны предприятия, работающие без постоянной подпитки из госбюджета - ЛукашенкоБеларуси нужны предприятия, работающие без постоянной подпитки из госбюджета - Лукашенко
"Правительство намеревается продолжить практику оказания государственной поддержки предприятиям. Не спорю, видимо, кого-то надо и поддерживать", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Лукашенко о задаче роста доходов населения: мы не можем в черном теле держать народЛукашенко о задаче роста доходов населения: мы не можем в черном теле держать народ
"Хотелось бы, чтобы премьер-министр доложил о том, как будут расти доходы населения: зарплаты, пенсии. Мы не можем в черном теле держать народ", - заявил глава государства.

Кобяков: экономика Беларуси показывает устойчивый сбалансированный ростКобяков: экономика Беларуси показывает устойчивый сбалансированный рост
"В первом квартале текущего года выполняются все важнейшие параметры прогноза, утвержденные главой государства. В том числе по темпу роста ВВП - 105,1%, экспорту товаров и услуг - 129,8%. Сальдо внешней торговли - $206 млн. Инфляция в пределах прогноза: март к декабрю - плюс 2,5%", - сообщил Андрей Кобяков.

Задача роста средней зарплаты в Беларуси будет решаться с упором на отстающие предприятия - КобяковЗадача роста средней зарплаты в Беларуси будет решаться с упором на отстающие предприятия - Кобяков
Премьер констатировал, что по итогам марта текущего года не удалось в полной мере выполнить задачу по достижению средней зарплаты в Беларуси на уровне декабря 2017 года. "Де-факто получилось, что мы в марте несколько не достигли этого показателя.

Минэкономики готовит план по индустриализации БеларусиМинэкономики готовит план по индустриализации Беларуси
Владимир Зиновский напомнил, что ранее главой государства была поставлена задача правительству достигнуть до конца 2025 года ВВП в $100 млрд. Ожидается, что его размер в этом году составит $60 млрд.

На погашение госдолга Беларуси в 2018 году направят долговые и недолговые источники в пропорции 50/50На погашение госдолга Беларуси в 2018 году направят долговые и недолговые источники в пропорции 50/50
По словам премьер-министра, нынешняя конъюнктура цен на мировом рынке позволяет рассчитывать на больший уровень доходов в бюджет, чем планировалось ранее.

Кобяков: за неэффективное использование господдержки директора предприятий лишатся должностейКобяков: за неэффективное использование господдержки директора предприятий лишатся должностей
Андрей Кобяков отметил, что по ряду предприятий возникают проблемы, связанные с исполнением ими важных воспроизводственных функций.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.