Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: даже в мирное время роль внутренних войск велика

Президент 16.03.2018 | 12:02
Александр Лукашенко во время посещения войсковой части
Александр Лукашенко во время посещения войсковой части

16 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Даже в мирное время роль внутренних войск велика. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в преддверии 100-летия со дня образования внутренних войск МВД войсковую часть 5448 в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Роль великая, роль успокаивающая. Я это очень ценю, часто об этом говорю и всегда настаиваю на том, чтобы военнослужащие внутренних войск несли службу, особенно в городах, в Минске, где разных людей море. И еще важно: когда вы идете по улице и видите патруль - вы себя уверенно и спокойно чувствуете. Особенно родители с маленькими детьми. Даже в мирное время роль их велика", - заявил Президент.

Александр Лукашенко отметил, что, конечно, его приезд во внутренние войска в первую очередь связан с предстоящим праздником и юбилейной датой. Он подчеркнул, что с течением лет внутренние войска постепенно развивались и им передавались различные функции. "Это войска, которые в мирное время выполняют функции по наведению внутреннего порядка в нашей стране. Это войска практически постоянной боевой готовности, как пограничные и другие. Это очень почетная служба. Ребята и родители хотят, чтобы сыновья здесь служили (уже и девчонки служат). Они сегодня вместе с милицией обеспечивают внутреннюю безопасность нашего государства. Это они наводят порядок, борются с преступностью, помогают и участковым милиционерам, и следователям поставить на место зарвавшихся преступников", - сказал белорусский лидер.

Глава государства поздравил военнослужащих внутренних войск с праздником и поблагодарил за ту большую роль, которую они выполняют в обществе. "Достаточно мирном, спокойном обществе. Но, не дай бог что случится, они, как все, должны обеспечить и внутреннюю безопасность, не дай бог, воюющей страны. Этому мы их и учим", - резюмировал глава государства.-0-

Подробности рабочего дня Президента во внутренних войсках: от сухих пайков до современного вооруженияПодробности рабочего дня Президента во внутренних войсках: от сухих пайков до современного вооружения
Глава государства достаточно часто в ходе рабочих поездок по стране меняет первоначально планировавшийся маршрут посещения.

"Эти люди творят чудеса" - Лукашенко о выступлении белорусских паралимпийцев в Пхенчхане"Эти люди творят чудеса" - Лукашенко о выступлении белорусских паралимпийцев в Пхенчхане
Глава государства отметил, что давно знаком с белорусскими паралимпийцами, с некоторыми из них он встречался не раз. "Они, доказывая, что такие же, как и мы, совершают эти подвиги. Это подвиги", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко во время предстоящей посевной ждет от предприятий организованности и дисциплиныЛукашенко во время предстоящей посевной ждет от предприятий организованности и дисциплины
По словам главы государства, залогом хорошей посевной будет только одно - организованность и дисциплина. "Все остальные вопросы решены, - сказал он. - Надо начинать сеять, когда будет почва готова, и организованно это все сделать".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.