Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: главными ценностями для белорусов являются мир, благополучие и уверенность в завтрашнем дне

Президент 08.09.2016 | 10:48
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Главными ценностями для современных белорусов являются мир на земле, благополучие в доме и уверенность в завтрашнем дне. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 сентября на церемонии вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы награждаем тех, кто оберегает рубежи Родины, охраняет здоровье людей, вносит заметный вклад в обеспечение экономической безопасности государства", - отметил Александр Лукашенко.

Председатель Государственного военно-промышленного комитета генерал-лейтенант Сергей Гурулев награжден орденом "За службу Родине I степени"

На мероприятии производственный сектор представляли руководители и сотрудники некоторых предприятий. Среди них - ОАО "Волотавто", завод точной электромеханики, Минский завод колесных тягачей, ОАО "АГАТ - системы управления".

Президент обратил внимание, что отличительной чертой этих организаций стало внедрение собственных разработок и развитие новых для страны отраслей. По его словам, еще с советских времен достижения белорусских конструкторов были известны и признаны в мире. "Отрадно видеть, что традиции наших выдающихся ученых продолжают активно развиваться", - сказал Александр Лукашенко.

В этот торжественный день чествовали большую группу людей в погонах. "Из года в год вы обеспечиваете высокую готовность к обороне нашей Родины, отстаиваете ее безопасность и территориальную целостность, поддерживаете мир и стабильность на белорусской земле", - отметил Президент.

Анатолий Ванькович награжден орденом Отечества III степени

Заместитель председателя Следственного комитета Валерий Гайдученок награжден орденом "За службу Родине" III степени

Игорь Быков награжден орденом Почета

Президент обратил внимание, что достойно проявили себя работники унитарного предприятия электроэнергетики "Могилевэнерго" в экстремальных условиях при ликвидации последствий циклона "Даниэлла". Показав высокий профессионализм и слаженность в работе, они оперативно и качественно восстановили электроснабжение в пострадавших населенных пунктах, на производственных объектах Могилевской области, за что удостоены высоких государственных наград.

Работник "Могилевэнерго" Дмитрий Жариков награжден медалью "За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Работник "Могилевэнерго" Вадим Герасимович удостоен ордена "За личное мужество".

В числе тех, кто получил ордена и медали из рук главы государства, - строители. В частности, работники ЗАО "Минское специализированное управление №217", на счету которого возведенные объекты социально-культурной сферы в Минске и Минской области.

Кроме того, глава государства акцентировал внимание на высоком уровне профессионализма белорусских медиков. "Когда они получают самые современные инструменты в руки, то делают чудеса", - заметил он. При этом Александр Лукашенко выразил мнение, что медицинские направления в стране стали более активно развиваться после чернобыльской трагедии. В Беларуси очень много сделано для развития медицины. Президент заверил, что на государственном уровне и впредь будут приниматься необходимые меры для развития здравоохранения и оказания на высоком уровне медицинской помощи тем, кто в этом нуждается.

Директор Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Олег Суконко удостоен почетного звания "Заслуженный врач Республики Беларусь"

Александр Лукашенко отметил заслуги отечественных ученых в лице представителей Национальной академии Беларуси.

Заместитель начальника Республиканского центра полярных исследований НАН Беларуси, начальник Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов награжден медалью "За трудовые заслуги".

Орденом Почета отмечены заслуги заместителя председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Александра Сукало

Обращаясь к награжденным, Президент коснулся темы дальнейшего развития обороноспособности страны. "Главная задача - защитить нашу страну. Мы ничего лишнего не хотим. Мы хотим, чтобы на нашем клочке земли, относительно небольшом, но не таком и малом, мирно жили наши дети. Чтобы они жили в такой безопасной стране, в которой живем мы. Вот и вся наша проблема, которую мы хотим решить. Ну и еще немножко чтобы были богаче, это зависит не только от государства, но и лично от всех нас", - подчеркнул он.

"Поэтому давайте спокойно жить и действовать. Если кто-то захочет что-то великое создать лично, мы ему поможем. Если кто-то захочет иметь свой кусок земли и возделывать на нем хлеб - мы ему поможем. Но если кто-то хочет работать в коллективе - для этого есть все условия", - заверил глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что вручение государственных наград и присвоение почетных званий - это знаменательное событие в жизни, знак особого уважения к заслугам перед страной и народом.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития