Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко интересуется тенденциями на Западе по налаживанию с Беларусью конструктивных отношений

Президент 21.02.2013 | 15:30
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая 21 февраля с докладом председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика, поинтересовался тенденциями на Западе по налаживанию с Беларусью конструктивных отношений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. Александр Лукашенко отметил, что намерен обсудить ситуацию, складывающуюся как внутри страны, так и за ее пределами на начало этого года. "Я не стану скрывать, естественно, мы отслеживаем ситуацию по основным направлениям нашей внешнеполитической деятельности. Каковы тенденции в отношениях с западными государствами, прежде всего Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки? В последнее время я не только из внутренних источников, но и средств массовой информации вижу заинтересованность стран Запада в налаживании с нами конструктивных отношений. Есть ли здесь конкретные подвижки, с вашей точки зрения, что происходит?" - сказал глава государства. Президент подчеркнул, что существует целый комплекс вопросов внешней политики, на которые следует обратить внимание в этом году. "Начало нового года, начало новых замыслов и тенденций вокруг нашей страны, и я хотел бы услышать из ваших уст, что из этого следует после того, как мы проанализировали и оценили ситуацию вокруг Беларуси", - отметил глава государства. При этом Александр Лукашенко обратил внимание на то, что это ежегодный плановый доклад председателя КГБ. "Я сразу хочу сказать, сегодня меня услышат люди и подумают, что у нас что-то не так в стране. Нет, это естественно, каждый год председатель Комитета госбезопасности, госсекретарь мне докладывают о ситуации и о том, на что, с их точки зрения, мы должны обратить внимание в этом году, выстраивая нашу внешнеполитическую линию и внутреннюю политику. Чем озабочено население, какие возможные угрозы, хотя, в общем-то, внутри Беларуси не вижу таких тенденций", - сказал Президент. "Драматизировать ситуацию мы, конечно, не намерены, но, как я военным сказал, порох надо держать сухим и ухо надо держать востро для того, чтобы противостоять тем или иным тенденциям, негативно складывающимся как внутри, так и за пределами нашего государства", - добавил Александр Лукашенко.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов